Bolo de Claras
Ingredientes
8 clara
125gr de manteiga + a manteiga suficiente
para untar a forma
200gr de farinha + a farinha suficiente para
polvilhar a forma (também
se pode polvilhar a forma com canela em vez de farinha)
2 colheres de chá de fermento em pó
250gr de açúcar
Sumo de uma ou duas (laranjas, limas ou limões)
uma pitada de sal grosso
Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com
farinha
3. Bata a manteiga e o açúcar até obter um
creme aveludado
4. Junte a farinha e o fermento pouco a
pouco, peneirando e o sumo (laranjas, limas ou limões)
5. Bata as claras em castelo com uma pitada
de sal grosso
6. Envolver as claras e a massa
7. Verta a massa na forma e leve ao forno
durante 40 a 50 minutos
PS Depois de colocar a massa na forma, deite
alguns mirtilos e veja se o resultado não é delicioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário