Bolo de Carnes
Ingredientes
5 ovos
3 chávenas de farinha com fermento
2 colheres de chá de farinha maizena
1 colher de chá de fermento Royal
1 chávena de leite
Carnes a gosto (bacon, presento, chouriço,
fiambre; restos de carnes cozidas ou assadas: galinha, pato, porco, vitela…)
½ chávena de óleo ou 200gr de manteiga
Sal q.b.
Confecção:
1. Bater as claras em castelo;
2. Juntar as gemas, o leite, o óleo/manteiga, as farinhas e fermento peneiradas e bater tudo;
3. Juntar, ao preparado anterior, as carnes e envolver bem com a
massa;
4. Juntar, ao preparado anterior, as claras e envolver bem;
5. Untar, previamente, com manteiga e polvilhar com
farinha uma forma de bolo com buraco;
6. Deitar a massa na forma e levar ao forno
pré-aquecido a 180º por 45/50 minutos, aproximadamente.
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