Manjar Real de Mourão
Ingredientes:
1k e meio de açúcar;
18 gemas de ovos;
1k de pão duro sem côdea;
1k amêndoa moída;
pouco menos de 1 litro de água.
Confecção:
- colocar a água com o açúcar no lume até
fazer ponto fio
- deitar a amêndoa e misturar bem
- deitar o pão (previamente demolhado em
água a ferver (eu costumo fazê-lo em leite, fica mais aveludado), escorre-se a
água e tritura-se com a varinha mágica) meche-se bem, tirar do lume e deixar
arrefecer por 5 ou 10 minutos.
- seguidamente e fora do lume misturam-se
as gemas, ao preparado anterior ainda morno, a pouco e pouco para não talhar (mexendo com
muita rapidez).
-
emprata-se e decora-se com fios de ovos e amêndoas inteiras.
1/3 da Receita
Ingredientes:
325gr e meio de açúcar;
6 gemas de ovos;
325gr de pão duro sem côdea;
325gr amêndoa moída;
pouco menos de 325 dl de água.
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