PUDIM DE PÃO
da Amélia Bia
Ingredientes:
2 carcaças (aprox. 150g)
500ml de leite
250gr de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos inteiros
Paus de canela a gosto
Casca de limão
1 cálice de Vinho doce ou aguardente ou whisky
Raspa de laranja
Preparação:
Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.
Num tacho leve o leite com a casca de limão e paus de canela ao lume e quando começar a ferver, apague.
Tire a casca de limão e os paus de canela e deite o leite sobre o pão.
Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.
Junte 1 cálice de Vinho doce ou aguardente ou whisky, a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.
Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).
Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).
Deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário