sexta-feira, 26 de março de 2021

PUDIM DE PÃO 

da Amélia Bia

Ingredientes:

2 carcaças (aprox. 150g)

500ml de leite

250gr de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

4 ovos inteiros

Paus de canela a gosto

Casca de limão

1 cálice de Vinho doce ou aguardente ou whisky

Raspa de laranja

Preparação:

Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente.

Num tacho leve o leite com a casca de limão e paus de canela ao lume e quando começar a ferver, apague.

Tire a casca de limão e os paus de canela e deite o leite sobre o pão.

Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa.

Junte 1 cálice de Vinho doce ou aguardente ou whisky, a manteiga derretida, o açúcar e os ovos.

Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames).

Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito).

Deixe arrefecer e desenforme.

Sem comentários: