Bolo Húmido de Vinagre
Ingredientes do Bolo
- 6 ovos
- 350 gr de farinha de trigo
- 300 gr de açúcar
- 100 ml de óleo
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- coco ralado ou amêndoa moída a gosto
Ingredientes para a calda
600 ml de leite de coco
100 gr de açúcar
Confecção do Bolo
1. Bater as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
2. Acrescente o vinagre e o óleo.
3. Juntar o fermento e a farinha peneirada.
4. Juntar as claras batidas em castelo.
5. Verter a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
6. Levar 40 minutos ao forno a 180 gr, previamente aquecido.
7. Verter a calda sobre o bolo ainda quente e na forma, previamente abundantemente picado com um palito longo.
8. Desenformar depois de absorver roda a calda.
9. Polvilhar a gosto com coco ralado ou amêndoa (eu prefiro a amêndoa).
Confecção da calda
1. Levar o leite de coco e o açúcar ao lume e mexer até se dissolver e apresentar um aspecto homogénio.
Sem comentários:
Enviar um comentário