Ingredientes
150 g manteiga
100 g de banha de porco
3 ovos
150 g amêndoa moída
250 g de açúcar
Sumo de uma laranja ou de 1 limão médio
1 Cálice de aguardente
1 colher de sopa bem cheia de canela
600 g de farinha
Canela+açúcar, a gosto, para polvilhar antes de ir ao forno
Confecção
1. Bater a banha e a manteiga com os 3 ovos inteiros até ficar tudo cremoso,
2. juntar ao preparado anterior, o açúcar, a amêndoa moída (farinha de amêndoa), o cálice de aguardente, o sumo da laranja ou do 1 limão
3. e por fim as 600 g de farinha e a canela peneirada, até obter uma massa que não cole aos dedos.
4. Ligar o forno a 180°
5. Moldar as broas com duas colheres de sopa como se gaz com os pasteis de bacalhau, colocar num tabuleiro com papel vegetal ou polvilhado de farinha.
6. Polvilhar as broas com uma mistura de açúcar e canela.
7. Levar ao forno +/- 30 minutos até ficarem douradinhas.
P.S. Pode cortar um pouco na banha e na manteiga e acrescentar um pouco no sumo ou na aguardente (é a gosto).
Sem comentários:
Enviar um comentário