terça-feira, 17 de novembro de 2020

BROAS DO PRIOR

Ingredientes

150 g manteiga

100 g de banha de porco

3 ovos

150 g amêndoa moída

250 g de açúcar

Sumo de uma laranja ou de 1 limão médio

1 Cálice de aguardente

1 colher de sopa bem cheia de canela

600 g de farinha

Canela+açúcar, a gosto, para polvilhar antes de ir ao forno

Confecção

1. Bater a banha e a manteiga com os 3 ovos inteiros até ficar tudo cremoso,

2. juntar ao preparado anterior, o açúcar, a amêndoa moída (farinha de amêndoa), o cálice de aguardente, o sumo da laranja ou do 1 limão

3. e por fim as 600 g de farinha e a canela peneirada, até obter uma massa que não cole aos dedos.

4. Ligar o forno a 180°

5. Moldar as broas com duas colheres de sopa como se gaz com os pasteis de bacalhau, colocar num tabuleiro com papel vegetal ou polvilhado de farinha.

6. Polvilhar as broas com uma mistura de açúcar e canela.

7. Levar ao forno +/- 30 minutos até ficarem douradinhas.

P.S. Pode cortar um pouco na banha e na manteiga e acrescentar um pouco no sumo ou na aguardente (é a gosto). 

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