Ingredientes:
6 ovos
1.400kg de farinha + qb para polvilhar o tabuleiro
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
3 colheres de chá generosas de canela em pó + qb para polvilhar os abraços
500 gr de açúcar + qb para polvilhar os abraços
1 cálice de aguardente ou de anis
300 ml de leite
100 gr de manteiga
1 colher de sopa generosa de banha de porco
100 ml de azeite
Sumo e raspas de 2 laranjas
Confecção:
1. Pré-aquecer o forno a 180 graus
2. Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo
3. Adicionar ao preparado anterior a aguardente, o azeite, a manteiga e banha (previamente derretidos), o leite, o sumo e as raspas das laranjas e bater até envolver bem
4. Adicionar ao preparado anterior a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela peneirados e bater bem até obter uma massa consistente
5. Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, colocar com uma colher de sopa pedaços de massa em montinhos ligeiramente afastados, polvilhar cada um deles com canela e açúcar amarelo e levar ao forno por 20 minutos aproximadamente, até estarem douradinhos
Nota: se cozidos em forno de lenha só há vantagens.
Sem comentários:
Enviar um comentário