quinta-feira, 6 de abril de 2023

Abraços do Prior

Ingredientes:

6 ovos

1.400kg de farinha + qb para polvilhar o tabuleiro

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de bicarbonato

3 colheres de chá generosas de canela em pó + qb para polvilhar os abraços

500 gr de açúcar + qb para polvilhar os abraços

1 cálice de aguardente ou de anis

300 ml de leite

100 gr de manteiga

1 colher de sopa generosa de banha de porco

100 ml de azeite

Sumo e raspas de 2 laranjas

Confecção:

1. Pré-aquecer o forno a 180 graus

2. Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo

3. Adicionar ao preparado anterior a aguardente, o azeite, a manteiga e banha (previamente derretidos), o leite, o sumo e as raspas das laranjas e bater até envolver bem

4. Adicionar ao preparado anterior a farinha, o fermento, o bicarbonato e a canela peneirados e bater bem até obter uma massa consistente

5. Num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, colocar com uma colher de sopa pedaços de massa em montinhos ligeiramente afastados, polvilhar cada um deles com canela e açúcar amarelo e levar ao forno por 20 minutos aproximadamente, até estarem douradinhos

Nota: se cozidos em forno de lenha só há vantagens.

Sem comentários: