segunda-feira, 16 de março de 2020


Bolo de Claras
Ingredientes
8 clara
125gr de manteiga + a manteiga suficiente para untar a forma
200gr de farinha + a farinha suficiente para polvilhar a forma (também se pode polvilhar a forma com canela em vez de farinha)
2 colheres de chá de fermento em pó
250gr de açúcar
Sumo de uma ou duas (laranjas, limas ou limões) 
uma pitada de sal grosso

Preparação
1. Pré-aquecer o forno a 180 ºC
2. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha
3. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme aveludado
4. Junte a farinha e o fermento pouco a pouco, peneirando e o sumo (laranjas, limas ou limões)
5. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal grosso
6. Envolver as claras e a massa
7. Verta a massa na forma e leve ao forno durante 40 a 50 minutos

PS Depois de colocar a massa na forma, deite alguns mirtilos e veja se o resultado não é delicioso.

Sem comentários: