quarta-feira, 22 de janeiro de 2020


Manjar Real de Mourão
Ingredientes:
1k e meio de açúcar; 
18 gemas de ovos; 
1k de pão duro sem côdea; 
1k amêndoa moída; 
pouco menos de 1 litro de água. 

Confecção:
- colocar a água com o açúcar no lume até fazer ponto fio
- deitar a amêndoa e misturar bem
- deitar o pão (previamente demolhado em água a ferver (eu costumo fazê-lo em leite, fica mais aveludado), escorre-se a água e tritura-se com a varinha mágica) meche-se bem, tirar do lume e deixar arrefecer por 5 ou 10 minutos. 
- seguidamente e fora do lume misturam-se as gemas, ao preparado anterior ainda morno,  a pouco e pouco para não talhar (mexendo com muita rapidez).
- emprata-se e decora-se com fios de ovos e amêndoas inteiras.

1/3 da Receita
Ingredientes:
325gr e meio de açúcar; 
6 gemas de ovos;
325gr de pão duro sem côdea;
325gr amêndoa moída;
pouco menos de 325 dl de água.  

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